三俗

关于

【We are living】二.(下)

        还是昨天那篇没发完的部分,重要的事情再强调一遍:真的是莱瑟向为主相信我,会有et等其他cp出现,本章爱隆主场,不看没关系,有原创人物不是叶子别想多以上!

        

         【接上文】 ——

           ……但是Elrond 从没显出半分对这里生活的不适应,因为是精灵吧,我想。

        但这些记忆都是十几年前的了。今天的Elrond 不复往日的优雅随和,甚至来不及向我打招呼就钻进了右手边第一间储书间,在本该松弛的空气里划出飞矢般的真空,直到逢魔之时降临,他才赶着白昼的残影又出现在视线里,满身的灰尘仿佛暗示着从不构成威胁的时间终于偷走了什么。

         “我以为我的内心早已平静如众山,荒芜如沙漠。”我第一次见到他这么慌乱的笑容。

         “我总是患得患失。” 

         “我很抱歉。”   

         他叹息着发出一个从未听过的音节,像飞虻般消失在浮尘里。

         隔天Elrond便带走了全部典籍,从此我再也没有见过他。

         再后来的事简直无趣至极,我拿出大把的时间投入回家庭,生活再次被琐碎淹没,偶尔回想起早年悠闲自在的午茶和侃侃而谈的老友,恍如隔世。

         我不得不感谢我的小甜心——我的小丫头Anna,她是我生活的动力和阳光。

         ——更是因为她在阁楼里扒出了一只老旧的记事本,树皮般花纹封面,纸页柔韧,棱角整齐,公公正正码着古老的——精灵文。它曾令我在老友离开的黄昏得以匆忙一窥那些早已消逝却永远存在的过去,我以为它早就随老友离开。而现在,它就在我面前。

        我毫不犹豫地打开了精雕的银扣,岁月奔流而来。


        排版快哭出来……码完觉得自己是[密林.这人有病.写得什么鬼.拖延晚期.打字龟速.蠢叔]…………

            


评论(1)
热度(5)

© 问津 | Powered by LOFTER