三俗

关于

【we are living】三.

本章第三人称,莱瑟回归。


         Legolas把Thranduil领回自己的小公寓,转身拿回一条毛巾 。

         “先擦擦头发,我去煮姜茶。”

         他看着Thranduil犹疑的接过毛巾,笑了笑走出卧室。

          这是一层带复式梯的住房,绿褐色基调,推开门有窗外被分割成竖形的天空直入视线;天花板上盘旋着做成枝蔓状的灯架,数盏精巧的灯亮起来如同林间漏下的点点星光,木地板上颜色较浅的家具调和着幽谧的气氛;复式梯有白色花苞缀于其间的藤蔓绕扶手而上直通棕灰色房门的卧室。

         Legolas走下复梯,从厨房右手边橱柜里取出红姜片放进茶壶卧上火,在沸滚后倒满一只陶土杯,偏头想了想,又取出几块松塔放进茶盘,两手托着回到卧室;用手肘推开门时Thranduil正在对着墙上的画出神,听到门响便收回目光,若无其事地盯着地板。Legolas把茶盘放在床脚,拿起草草扔在一边的毛巾坐在他的身边。

         “瞧,这毛巾还是干的,你准是没有好好擦头发。”一边说着,一边轻轻拢起它们擦拭着。莫名其妙的被面熟的……精灵带回自己家里的Thranduil惊异于对方动作的小心和自然,他别扭地偏过脸:“那是什么?”

        “别动,这里还没有擦好,”Legolas往他身边挪了挪,“你问我的第一个问题居然是这个,我还以为……算了。”

        刻意忽略了对方的弦外之音,Thranduil继续问道:“那是一片森林吗?”他没注意到Legolas眼底一闪而过的喜悦。

         “嗯,那是我的故乡,记得吗?”

         “你的故乡我怎么会记得。”骗人的,油金深绿的色调不止一次在梦里出现,间有浆果和发酵的气息即使自己闻不到它们,灰白色的鹿群轻盈跃过即使梦中的视线一片模糊。他拨开金发精灵的手。

         “你是谁,精灵?你为什么出现在这里?以及,为什么要帮我?”

         精灵沉默着,不慌不忙地端起茶杯。

         “要凉了。”

         “你先回答我的问题。”

         “你看起来很信任我。”

         “可……”    

         精灵很突兀地笑了:“请先回答我好吗?”

         “你是谁。”

         姜茶打翻在地上。

         Thranduil吃痛地甩动被钳制的双腕,感到腕上的力道小了些却依然坚固,方才镇定自若的精灵此时忽然被强烈躁动的情绪席卷周身。

         “你看起来只有十多岁,还只到我的腰部,但其实比窗外那棵橡树还要年长吧?”

         “你一定很奇怪,生长速度如此缓慢的只有西方的那支人类,可你清楚知道你不属于他们。”Legolas松开一只手,抚上贝类般圆润精巧的耳朵。

         “你明明就不是人类。”

         短暂的沉默。

         “你怎么知道这些?我们是第一次见面。”Thranduil从先前的震惊里挣脱出来。“那你告诉我,我是什么?”他别扭地扯出一个笑,“难不成是精灵?”他感到两颊有温暖划过,随即被捧起了脸正视着金发的精灵;这是他第二次正视他的眼睛,纯粹如星辰却又悲伤如落叶,深潭般的情绪嵌在瞳孔之下,涟漪荡出欲语还休的波纹。

         “是的,”他听见那明眸的主人说。

         “曾经是。”

         他的额上印下令人落泪的热度。

                                                                 TBC.


昨晚打到今天……心累……其实这个本来不是第三章,但是毕竟主莱瑟,so……


评论(2)
热度(10)

© 问津 | Powered by LOFTER